Путин в ходе пресс-конференции ответил на 81 вопрос журналистов

Печать
Путин в ходе пресс-конференции ответил на 81 вопрос журналистов
Новости по теме

Пресс-конференция продлилась 4 часа 33 минуты.

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в четверг не поставил новый рекорд по продолжительности общения с журналистами, однако успел ответить на 81 вопрос.

Пресс-конференция, которая в этот раз проходила не в Кремле, а в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, продлилась 4 часа 33 минуты.

В ходе пресс-конференции Путину был задан 81 вопрос, некоторые журналисты задавали сразу по два-три вопроса, сообщают РИА Новости.

Вопросы звучали как от представителей федеральных и региональных СМИ, так и от их коллег из-за рубежа — Грузии, Украины, Китая, США и Польши. В основном, вопросы касались политики и экономики, а также социальной сферы.

Наибольший интерес вызвал законопроект о запрете на усыновление российских детей американскими гражданами.

Были и нестандартные вопросы, например, про то, когда наступит конец света и получит ли российское гражданство французский актер Жерар Депардье.

Напомним, рекорд по длительности общения Путина с представителями СМИ был установлен в 2008 году — 4 часа 40 минут. Для сравнения, в 2003 году пресс-конференция длилась 2 часа 40 минут, в 2004 году — 3 часа 2 минуты, а в 2007 году — 3 часа 32 минуты.

Первую большую пресс-конференцию Путин провел в июле 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда в общении с главой государства приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. А в 2008 году на пресс-конференцию были аккредитованы 1364 человека. Тогда президент ответил на 106 вопросов, заданных 80 журналистами.

Тэги: Россия, Владимир Путин, журналисты
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей