В Италии завершилась оккупация угольной шахты

Печать
В Италии завершилась оккупация угольной шахты
архивное фото
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Шахтеры готовы принять дополнительные "жесткие меры", если правительство не удовлетворит их требования.

Шахтеры, неделю назад оккупировавшие единственную в Италии угольную шахту в знак протеста против ее закрытия, прекратили забастовку после того, как региональные власти пообещали не закрывать шахту в конце 2012 года.

Об этом сообщает Reuters.

Напомним, около 100 горняков забаррикадировались в шахте на глубине 370 метров со взрывчаткой, требуя, чтобы шахта "Карбосулкис" на острове Сардиния продолжала работу.

"Мы решили отказаться от оккупации", -заявил шахтер Стефано Мелетти.

Мелетти, на прошлой неделе во время пресс-конференции в шахте Мелетии перерезавший себе запястье, сказал, что шахтеры готовы принять дополнительные "жесткие меры", если их требования не будут удовлетворены.

После встречи с местными и региональными представителями правительства в пятницу, Министерство промышленности выпустило заявление, в котором говорится, что шахте, в которой работает 500 человек, не будет закрыта и власти рассмотрят проект ее модернизации, чтобы сделать ее совместимой с новейшими технологиями и сделать ее экономически устойчивой".

Оккупация шахты стала символом борьбы промышленного сектора Италии и побудила президента Джорджо Наполитано выразить свои симпатии к шахтерам, в то время как технократическое правительство премьер-министра Марио Монти стремится стимулировать экономику во время последних месяцев у власти.

В субботу закрытие производства на алюминиевом заводе "Алкоа", тысячи людей были уволены. Уровень безработицы на острове составляет 15%.

По оценкам на 2006 год, в "Карбосулкис" было 600 млн тонн запасов угля, но с тех пор шахта ведет борьбу за то, чтобы продолжать работу. Ранее шахту захватывали в 1984, 1993 и 1995 году. Тогда протестующие работники оставались в туннеле в течение 100 дней.

Источник: Reuters
Тэги: Италия, шахтеры, митинги и массовые акции, правительство, оккупация, забастовка
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей