"Оккупанты Уолл-Стрит" провели акцию на форуме в Давосе

Печать
"Оккупанты Уолл-Стрит" провели акцию на форуме в Давосе
Новости по теме

Активисты из группы OccupyWEF ("Займи Всемирный экономический форум"), входящей в международное движение "Оккупируй Уолл-Стрит", устроили акцию протеста в швейцарском Давосе, где в среду открылся Всемирный экономический форум (ВЭФ).

Об этом сообщает AP.

Манифестанты еще до начала мероприятия разбили вне пределов периметра безопасности свою "штаб-квартиру" - сложенную изо льда избушку-иглу. Их первой акцией стал запуск гигантских красных воздушных шаров с прикрепленным к ним плакатом: "Эй, ВЭФ, где остальные 6,9999 миллиарда лидеров?", передает РИА "Новости".

Как сообщалось, темой обсуждения ежегодного форума, который в этом году проходит с 25 по 29 января, станет будущее капитализма, а также его социальные и технологические модели. В форуме принимают участие представителей 19 государств "двадцатки", а также 2,6 тысячи политиков, бизнесменов, ученых, в том числе 40 президентов и премьер-министров.

"Мы полагаем, что лидеры ВЭФ пытаются внедрить новые системы просто для того, чтобы оптимизировать свою прибыль, а не для помощи всему миру", - заявил АР один из руководителей группы, инженер из Цюриха Амадеус Тиманн.

Полиция не вмешивалась в действия протестующих, которые планируют проведение ряда других акций. Ранее группа OccupyWEF заявила на своем сайте: "В нынешнем году мы не дадим им отстранить от обсуждения нас - 99% населения".

Акции протеста под общим названием "Оккупируй Уолл-Стрит" начались в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации прошли практически во всех крупных городах США, а также в странах Европы, в Австралии и Новой Зеландии.

Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят, в основном, мирный характер.

Источник: newsru.com
Тэги: Давос, глобализация
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей