The Sunday Times: семья Путина владеет $130 млрд

The Sunday Times: семья Путина владеет $130 млрд
Фото: EPA/UPG
Новости по теме:

По данным британской газеты The Sunday Times и чешской Lidové noviny, Владимир Путин за время своего руководства Россией создал империю стоимостью 130 млрд долларов.

Чешская газета отдает так называемому «клану Владимира Путина» первое место в рейтинге самых богатых семей мира.

По данным британского и чешского изданий, состояние российского премьер-министра и его родных превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу – владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 млрд долларов. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина», не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Чешское и британское издания пишут, что российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих родственников и друзей. В семейное дело входят племянники Путина Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам (достаточно вспомнить хотя бы банк «Россия»). Чешский источник подчеркивает, что все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли.

По словам чешской и британской газет, одной из причин решения Владимира Путина баллотироваться в президенты стало его стремление сохранить контроль над созданной им империей, что позволяет также диктовать свои условия крупнейшим СМИ, независимо от того, принадлежат они государству или частным лицам.

Источник: "Новая газета"
Тэги: Россия, Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости партнеров

Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Россия. В ожидании чего-то лебединого
    Россия. В ожидании чего-то лебединого
    Сегодня состоится годовая пресс-конференции Владимира Путина. Ясно, что даже формально гарантировав им доступ к микрофону, кремлёвские пиарщики никогда не позволят хотя бы десяти свободным людям задать Путину неудобные и несогласованные вопросы.
  • Тихая немка
    Тихая немка
    The New Yorker: Объединение Германии - ее «второй шанс», новая возможность стать господствующей державой Европы после катастрофического периода агрессий, начавшегося сто лет назад. Меркель, похоже, идеально соответствует требованиям такого второго шанса.
  • От совка к бобку
    От совка к бобку
    Михаил Эпштейн, Новая газета: Чтобы подыскать рациональные объяснения новейшему выверту российской истории, нужна экзистенциальная политология, для которой нет научной базы, — да и возможна ли она? Откуда эта злоба, направленная на весь мир, на все то, что не «наше»?
  • Польська преса: в лідерах таблоїди та католицький часопис
    Польська преса: в лідерах таблоїди та католицький часопис
    Поляки віддали ринок преси у руки німців, що призвело до появи великої кількості розважальних газет та журналів. Тим не менш, серед опінієтворчих видань сильні позиції зберігають католицькі медіа.
Топ-тема